20:24 

7.01, 7.02, 7.03

Pinkyheart
Smile
Наконец-то раскачалась написать обзор по первым сериям. Потом еще хочу нравящийся арт вставлять, но тут очень удачно нарисовали общий.



7.01 Celestial Advice

Краткое содержание: после победы над Кризалис и доблестного освобождения заложников для наших героев в замке Твайлайт организовано торжество, на котором им вручают знаки отличия, а Дискорд интересуется, каковы, собственно, планы принцессы Дружбы относительно будущего своей ученицы, раз уж Старлайт достигла такого прогресса? Твайлайт, до этого момента собиравшаяся и дальше продолжать обучение, предсказуемо впадает в панику и просит совета у собственной наставницы.
Проведя параллели с собой, она приходит к выводу, что Старлайт пора отпускать в свободное плаванье и начинает с помощью заклинания перебирать варианты развития событий, которые в её воображении заканчиваются локальным апокалипсисом. Однако после рассказа Селестии о том, что она сама когда-то сильно переживала, отправляя любимицу в Понивилль, Твайлайт все же сообщает Старлайт о завершении обучения. Старлайт же, как оказалось, вовсе не готова к такому повороту событий, после чего Твайлайт с облегчением заявляет, что тоже не готова её отпустить и дарит ученице зеркало с фотографиями друзей.

Личное мнение: почти всё было хорошо, кроме необоснованных, ИМХО, речей о достижениях Старлайт на почве дружбомагии и того, что внезапно за одну секунду мораль серии о том, что ради блага ближних этих ближних нужно от себя отпускать, вывернулась наизнанку. Получилось очередное «нельзя, но если очень хочется, то можно»:nope:.

Всё еще странно выглядит паникующая из-за возможного ухода ученицы Твайлайт. То есть, понятно, например, когда она не могла Спайка без присмотра на поиски себя отпустить, но есть же разница между подростком, которого ты к тому же с рождения воспитываешь и взрослой единорожкой, которая целую деревню запугала и подчинила. Да и отношения у них никоим образом не похожи на отношения с Селестией. Они и не подруги тем более, потому что Старлайт еще в финале прошлого сезона дала понять, что Твайлайт ей нужна как пятое копыто (и в 7.02 это еще более очевидно).

Придется опять списать панику на Твайкину суперответственность и реакцию на подколки. То, что Старлайт никуда идти не хочет, понятней, потому что она, видимо, вообще никаких вариантов для себя не видит. Нам за целый предыдущий сезон не показали ни единого её увлечения или предпочтения, кроме магии ради магии. Это можно считать багом сценария, а можно (при желании найти рациональное объяснение и нормальный хэдканон), результатом того, что место испарившей идеи о вреде кьютимарок (я сейчас пишу про образ Старлайт на момент финала пятого сезона) не заняла никакая другая, а предыдущая пожирала буквально весь внутренний ресурс с раннего детства и Старлайт сейчас даже не понимает, как это, чего-то хотеть. А жаль. Ведь практически дословно показали вариант с Санбёрстом, который я предлагала и хотела бы видеть но продажи игрушек – вещь жестокая. И почему не было варианта «вернуться в свою деревню и жить по-настоящему наравне со всеми, работая на благо общины» (там, кажется, даже не против её возвращения в лидеры)?

Из особых плюсов: много прекрасной Селестии:heart:, и да, её объяснения тоже почти дословная отсылка к ГП (хотя про изначально тесную дружбу Mane5 – явная натяжка). Также было много Дискорда, у них с Твайлайт по-прежнему взаимно-раздражающие отношения, и тем удивительней, что его фото на «дружеском» зеркале висит. Причем сделано оно, судя по заднику, в кантерлотском замке и точно не на Гала.

Еще из чудесного – момент надевания Луной медали на рога Тораксу и Пинки-организация банкета. А, и много-много разноцветных ченджлингов, фандом их так мило ненавидит, а мне они ужасно нравятся! :inlove:

7.02. All Bottled Up

Краткое содержание: пока шестерка отправляется повеселиться в квест-комнате, Старлайт пытается обучить Трикси заклинанию телепортации, но та вместо яблока телепортирует стол с картой в неизвестном направлении, да еще и не особо по данному поводу переживает. Старлайт приходится буквально «сливать» свой гнев на подругу в бутылку, но так долго продолжаться не может и во время поисков стола её запечатанные негативные эмоции вырываются наружу и случайно впитавшие их Грэнни Смит, Балк и владелица ювелирного магазина начинают гоняться за Трикси, осыпая ее упрёками. Старлайт приходится признать, что всё это время она не решалась озвучить свои из боязни, на что Трикси отвечает, что Старлайт нравится ей и в сердитом состоянии тоже. Стол находится в спа-салоне и к моменту возвращения Твайлайт его успевают вернуть на законное место.

Личное мнение:

- Ты постоянно рассказываешь о моем тёмном прошлом!
- Я и не знала, что оно у вас есть, бабуля Смит! (с)


Хорошая серия о противоставлении Трикси, Старлайт и Mane6, а также об управлении гневом. С Самой Эпичной Песней Эвер. Я никогда не любила Трикси, во многом еще из-за необъяснимо повёрнутого на ней фандома. Но после финала шестого таки полюбила:shy:

Тут, во-первых, показано, что Старлайт до сих не имела достаточного понятия о характере подруги, они ведь сошлись в основном на почве былого злодейства и отверженности, так сказать. И вдруг выяснилось, что Трикси легкомысленная, рассеянная, слишком шумная, обожает фастфуд, безделушки и потрындеть о себе любимой (при этом Старлайт свысока смотрит и на совместные развлечения шестерки, позволяя себе пренебрежительные замечания. Впрочем, это было очевидно и по всему шестому сезону). Всё разом бесит, а заколдовать её нельзя (кстати, серию следовало закончить на словах Трикси о том, что надо скорее потереть память пони в спа-салоне:-D ), пришлось заколдовывать себя, потому что терять единственную приятельницу, хоть и выносящую мозг, страшно (это тоже хорошая иллюстрация к тому, что Старлайт «завела кучу друзей» и достигла «невероятных высот»).

Фоном для контраста идут приключения Твайлайт & К – не без юмора с той самой песенкой о командной сплоченности, из-за которой они упустили новый рекорд по скоростному прохождению квеста (ИМХО, так изящно сценаристы объясняют, почему песен в сезоне будет мало).

Отдельно меня интересуют в свете открывшихся фактов способности Трикси к магии. Хасбро опровергло утверждение Лорен, будто Трикси тоже посещала школу для одаренных единорогов. В 7.02 становится ясно, что она не знает/не понимает самих принципов заклинания. Но после объяснения всё получается, так что она не слабый маг, а просто совершенно не обученный. Однако ведь Старлайт тоже не посещала школу. Так что приходится предположить, что Трикси либо настолько ленива, что не смогла выучиться по книжкам, либо у нее такое ЧСВ, что она не сочла это необходимым (более вероятная версия).

Порадовали горожане;-) Очень классный и разносторонне талантливый Балк – и орешки успел пожарить, и на массаж успеть (не могу не представлять, как они вместе с Флатти разминают холку Гарри после зимней спячки).

7.03. Flurry of Emotions

Краткое содержание: родители Флёрри решили выбраться на выставку современного искусства, автор которой – приятель Шайнинга по Кантерлотской гвардии. Присмотреть за ребёнком они попросили Самую Лучшую Тетю Твайлайт. Невзирая на длинный список дел и обещание навестить заболевших ветрянкой жеребят, Твайлайт с радостью соглашается, но в конце концов признает, что это было излишне опрометчивым решением.

Личное мнение: отличная ламповая серия, куча давних знакомых, и психологически достоверная, по себе помню! Флёрри в том возрасте, когда ребенок уже достаточно сознательный, чтобы с ним интересно было играть в довольно сложные игры, но в то же время отвлекаться от него не рекомендовано, иначе случится катастрофа. Кроме того, ребенку обидно, если кто-то не ценит его усилий (причем Флёрри даже не на обоях рисовала, а на доске, которая явно же предназначена, чтоб стирать и рисовать — а что такое методические материалы для урока, она пока не курсе), или что-то обещают, а не выполняют. Видно, Твай уже забыла времена, когда ей в шесть лет нагрузили новорожденного дракона в стиле: «Сама вылупила — сама воспитывай» (Спайк, между прочим, все три вышедших эпизода прекрасен).

Хороши эпизоды с выставкой, пусть и, эээ, традиционные:). Опять же, я помню это состояние: сперва ты наконец-то подкинул чадо кому-то на пару часиков, радуешься, что из своей домашней одичалости выполз в культурное место, чтоб жизнь не из одних памперсов и пюрешек состояла. Спустя какое-то время начинаются мысли: «А как там N. справляется с ребенком? Вдруг у него живот заболит? Или упадет? Или поднимется температура? Или просто захочет к маме, а мамы нет?» И сразу накатывает сентиментальное настроение и любовь возрастает тем больше, чем дольше ты от него вдали. В итоге всё бросаешь и мчишься домой.
Интересно, что родители Шайнинга в качестве нянек даже не рассматривались. Ну, я всегда подозревала, что сначала Твайлайт воспитывал брат, а потом родители просто скинули обоих чад на Селестию, чтоб она их пристраивала на работу, учила, женила и т.д., а сами ускакали в закат с радостным ржанием (причем, надо сказать, в итоге они не прогадали!:five: ). Самой же Селестии я бы рекомендовала сходить на выставку однозначно, чтоб оценила глубину психологических травм своих стражей!:lol:

Ну и конечно, моя бэст пони Пинки, наконец-то ее побольше и такой чудесной!:heart: Про пещеру и досье вспомнили!

@темы: MLP, My Little Pony, Дорогая принцесса Селестия, Как весело провести время с пони

URL
   

Friendship is a funny thing

главная