17:07 

Фотограф David Lloyd

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
16:02 

Тоска нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь...

Poglad-Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!

@темы: котизм

15:25 

Dinka53
Когда после перелома я смогла вязать, первое, что я связала - джемпер с совой. И только недавно джемпер был задарен Соне) Ей очень идет)

20.01.2019 в 17:24
Пишет FridaLi:

Хвастовство
София Ариана красуется новым теплым свитерком, который связала Dinka53
Личико совушки обалденно вывязано.



читать дальше

URL записи

@темы: вязание

14:45 

ну ржака же XD

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher



@темы: они играют для нас, киношное, список интересов, pic, fun!, Marvel

14:24 

мимими

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
котенок учится умываться QAQ :heart:



@темы: список интересов, видео, fun!

13:58 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
20.01.2019 в 19:54
Пишет Regina.Din:

Я часто пишу о том, что мы организуем окружающее пространство в зависимости от работающих для нас моделей восприятия и что чаще всего люди живут жизнью без выбора, потому что большинство решений уже изначально запрограммировано в нашем подсознании. Этот текст у меня зрел очень долго, он является синтезом опыта моих клиентов и собственного.

В соц.сетях постоянно появляются посты, которые собирают огромное количество комментариев про объективизацию женщин, про сексуальные домогательства, про то, как девушки боятся ходить по улицам и принимают самые разные предосторожности, но все равно оказываются объектом неприятного внимания. На днях я читала пост в сообществе, посвященный вопросу отношений, где одна из читательниц оставила комментарий, что ее пугает понятие «мужчина» и ассоциируется оно со словом «мудак».

Т.е. очень у многих женщин в их внутренней прошивке мужчина=мудак/насильник/хам/козел и так далее. Я читаю очень много постов, где любое мнение «происходящее с тобой – это повод задуматься и урок» воспринимается как виктимблейминг и отрицается с зашкаливающей агрессией. Поэтому я бы хотела попробовать раскрыть эту тему с другой стороны.

Да, все те события, которые воспринимаются со смесью страха, отрицания, стыда, вины и другими неприятными эмоциями триггерят в нас вопрос «за что мне это?»+вызывают неприятие, в то время как более логичным и правильным является вопрос «почему со мной это произошло?».

Самое главное, что позволяет сделать такой вопрос – это понять, что вы перед ситуацией не беспомощны. И что вы можете в дальнейшем контролировать такие ситуации.

Большинство психологов считает, что «магическое мышление» т.е. мышление позволяющее нам думать, что мы можем повлиять на ситуацию, на самом деле является ложным и скрывает под собой инфантилизм, гиперконтроль и желание избавиться от чувства вины за произошедшее. Обратная сторона ответственности – это контроль. Если ты что-то контролируешь, то ты несешь за это ответственность. Однако я писала в своей статье про магическое мышление, что все зависит от того, как именно мы его используем. Если для того, чтобы оправдать любые невообразимые поступки, которые творим, нарушая личные границы других людей, обвиняя, вызывая стыд, избегая необходимости проработки собственных сценариев – то очевиден его вред. Однако большинство делает все ровно то же самое и без магического мышления. Если же мы позволяем себе расширить свое понимание о мире и его законах, начинаем искать причинно-следственные связи не только контекстно связанные с ситуацией, но еще и затрагиваем «надличностный» план, то это мышление способно помочь изменить нашу жизнь к лучшему.

«В 1979 году Янофф-Бюльман провел исследование, показывающее, как важно для личности сохранение чувства контроля. Он обследовал женщин, которые подверглись сексуальному насилию и обнаружил, что первое время они отказывались считать себя невинными жертвами. Если страшное событие произошло из-за совершенной ими ошибки, сознательного поступка, который можно было сделать иначе или избежать в другой раз, они все же сохраняли ощущение контроля над своей жизнью. Если же это не так, если они действительно не могли ничего сделать или сказать для того, чтобы избежать случившегося, тогда - да, тогда они действительно превращаются в беспомощных жертв игры случайностей и мир превращается в страшно мрачное и непредсказуемое место. В место, где что угодно может случиться, когда угодно, и где у них нет никаких возможностей как-то воздействовать на ход событий. Сделанные с благими намерениями попытки избавить их от "ненужного" чувства вины могут оказать совершенно обратное действие. Ибо чувства вины, ответственности и контроля тесно взаимосвязаны, так что попытка убрать чувство вины может подорвать у человека ощущение контроля и вызвать у него ощущение беспомощности и зависимости. А это, во-первых, придет в противоречие с требованием окружающих «преодолеть пережитое», «справиться с ситуацией», а в самом худшем случае чувство потери контроля может стать препятствием на пути к реабилитации» - А. Лаунвенг «Завтра я всегда бывала львом»

Понимание произошедшего как урок, который важно осознать и проработать позволяет сохранить контроль над ситуацией, избавиться от чувства вины, простить себя, но еще и избежать в дальнейшем повторения этих событий в отличие от простой работы с психологом.


Большинство людей абсолютно неправильно трактуют понятие кармы, считая, что это такой закон "универсального наказания", причем каждый ждет наказания для другого, ориентируясь исключительно на собственные субъективные нормы. Именно поэтому упоминание урока людьми ставится в один ряд с «сама дура виновата» и приравнивается к виктимблеймингу.

Замужние женщины считают, что кармическое наказание почему-то должно настигать тех женщин, которые спят с женатыми мужчинами, хотя на самом деле в основе этого лежит страх, что их ненаглядного уведут, словно козла на базаре. Они отказывают другому человеку в праве внутренней свободы выбора. Люди, которые не сочли нужным потрудиться, чтобы получить достаточное образование и должные навыки для высокооплачиваемой работы, считают, что кармическое воздаяние должно настигать тех, кто живет в свое удовольствие и открыто это демонстрирует. Родители отказывают детям в праве выбирать собственный путь, а когда те отказываются с ними общаться, считают, что карма их накажет.

✍🏻 Существуют лишь жизненные уроки и пути их прохождения, а выбор градации прохождения зависит только от самого человека и его стремлений. Вам даны задачи, а не испытания(!). И выбор пути решения задачи напрямую зависит от того, чего вы хотите достигнуть т.е. от ваших желаний. Жизнь с нелюбимым мужчиной, который бьет и пьет - это не испытание, а задача научиться защищать собственные границы и жизнь в целом. Уйти из травмирующей ситуации - это не провалить испытание, а сделать выбор в пользу себя!

Соответственно такие травмирующие ситуации как сальные домогательства, изнасилования, издевательства над женщинами происходят в жизни конкретного человека не просто так. Они происходят потому, что во внутренней картине мира есть допущение, что это может произойти. Это ни в коем случае не обвинение! Это допущение закладывается опытом детско-родительских отношений, опытом прошлых жизней, в конце-концов опытом общества и культуры, в которой человек рождается на свет.

Однако это не значит, что допущение нужно оставить в покое, продолжив в него болезненно встраиваться. Женщины пишут, что не садятся в такси, не ездят с незнакомцами, заказывают вечером продукты на дом, сжимают ключи в кармане – и все равно неприятные события происходят. И те же самые женщины передают эти же прошивки своим дочерям. Я намеренно ничего не говорю здесь о мужчинах, потому что любому адекватному человеку понятно, что насилие и домогательства абсолютно за гранью допустимого. Я говорю здесь о том, как пережить то, что уже случилось и как избежать этого в дальнейшем.

Если мы хотим избавиться от этого явления в культуре, бесполезно только писать посты с тысячами комментариев униженных и обиженных, травмированных о том, что с ними произошло. Важно, чтобы каждый научился отслеживать эти события и работал с ними не только на биографическом уровне, но и на трансперсональном. Иначе негативная информация как бы «застревает» в нейронных сетях мозга и начинает вызывать невроз, обуславливающий дальнейшую жизнь травмированного человека, а он передает свой невроз детям и далее по цепочке.

Чтобы адекватные реакции формировались без специальных усилий, нужно расти в здоровом обществе и здоровой семье. Однако, пока что здоровые отношения и понимание себя это редкость. Именно поэтому так важно развивать это осознание во взрослом возрасте.

Мне в определенной степени повезло. У меня нет даже допущения, что какой-либо мужчина может к чему-то меня принудить. Внешне я очень феминная, в период 17-24 лет любила носить юбки, которые заканчивались чуть ниже белья, глубокие декольте, ярко красилась. После походов в клуб меня подвозили мужчины, и я ни считала, что что-то должна им за это. Я спокойно позволяю за себя платить на свиданиях. Ездила и езжу в метро и никогда ни думала, что кто-то меня может начать лапать. Вообще в выборе наряда на это ни ориентируюсь. Однажды я шла по какому-то району в удлиненном топике, который заканчивался чуть ниже шорт. Меня попытался облапать за зад подросток, которому по всей видимости гормоны по лбу били - он не сообразил, что это топ, а не платье. Было неприятно, но я практически сразу выбросила этот случай из головы, предварительно посмеявшись над ситуацией. Больше ничего подобного ни повторялось.

Мои родители никогда не пугали меня такими словами как «будешь плакать – оставлю тебя здесь» или «отдам вот той бабке, которая мимо идет», «смотри – дядя тебя сейчас заберет». Дети переводят это для себя как «ты плохой и неправильный – я от тебя сейчас откажусь» и «мир враждебен, поэтому любой тебя может забрать, а мы ничего не сделаем».

У меня были другие негативные паттерны. Например, очень долго внутренне было ощущение неправильности и беззащитности перед быдлячеством. Нет, ни перед мужчинами как таковыми, а перед быдлом. Со мной рядом в маршрутке усаживались мерзкие тетки, которые начинали на всю маршрутку говорить по телефону именно тогда, когда у меня болела голова. Однажды какая-то сумасшедшая схватила меня за ворот плаща в метро, потому что я на нее «не так посмотрела». Алкоголики, от которых несло перегаром за километр, усаживались со мной за столик в маке. Помогли мне от этого избавиться терапия, медитации, духовный рост и мой учитель по единоборствам, которая сказала, что быть все время этичной и вежливой вовсе нет необходимости. Показала, как выкручиваться из захватов. Потом была ситуация, когда парень подсел ко мне в метро и что-то начал говорить про мои узорчатые колготки. Раньше я терялась именно перед наглостью и хамством, а ни перед тем, что передо мной мужчина. В тот раз я резко встала и в открытую его послала. Все, больше ко мне никто ни лезет.

Ребенок подстраивается под поведение родителей – он не может иначе, его жизнь зависит от них. Вы замечали, что волшебную «эмпатию» чаще всего проявляют самые травмированные люди? Только ты готов оборвать ментальную связь, как он проявляется и пишет. Это не потому, что «судьба и провидение, нам надо быть вместе», а просто потому, что они привыкли улавливать изменения эмоций их токсических родителей уже на уровне энергий т.е предчувствия. Это был единственный способ подстроиться и выжить.

Если взаимосвязи ментальных комплексов сломаны – вы не в состоянии здраво оценить ситуацию. Нужно ли сейчас отстаивать границы? Здесь безопасно или нет? Вы фоните этим. И притягиваете именно то, чего боитесь. Это как компьютер – вы обращаетесь к «битой папке» в своем мозгу, а под воздействием внутренних и внешних факторов (звуки, запахи, фразы) происходит активация этих участков нейронных сетей и высвобождение информации. В результате неверно оцениваете опасность, выстраиваете общение, подаете вербальные и невербальные сигналы.

Именно поэтому фраза «воспринимайте ситуацию как урок», говорит не о том, что вам стараются навязать чувство вины. В моем случае эта фраза – ключ к изменению собственного качества жизни, поиск взаимосвязей, которые помогут вам освободиться от шаблонов реагирования и страха за свою жизнь, помогут больше никогда не попадать в такие ситуации. Поэтому если с вами произошла тяжелая травмирующая ситуация – необходимость осознать ее как урок поможет вам выстроить свою жизнь в дальнейшем без боли.

И выход из этого урока – не ключи, зажатые в кармане и втянутая в себя попа, когда вы проходите мимо компании мужчин, а понимание, какие именно ваши шаблоны позволили вам считать, что такая ситуация вообще в вашем жизненном плане возможна.


Цель – научиться распознавать свои шаблоны.
В данном случае в схему «триггер(раздражитель) – эмоция – реакция» включается такой шаг, как осознание. Сначала позитивным вариантом будет тот, если вам удается встроить осознание после эмоции, но перед реакцией, а конечным результатом должно быть то, что на ваш прежний триггер у вас тут же идет осознание без аффекта.

В следующем тексте я опишу упражнения, которые могут помочь в самостоятельной работе над проблемой.



URL записи

@темы: не моя писанина, о возвышенном

13:53 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Джонни Вейр или как уходить красиво :lol:




@темы: они играют для нас, видео, twitter расчирикался..., fun!, фигуриссимо!!!, Johnny Weir

13:09 

И адскую тварь победил и попрал!

Poglad-Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!
12:56 

Доступ к записи ограничен

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:58 

Resident Evil 2 [remake demo]

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
В общем, запустила вчера демку ремейка второго Resident Evil.
Честно признаюсь, я не играла ни в один. Потому что хорроры, в которых единственный источник освещения это фонарь в руках, и даже с ним нихуя не видно, а отовсюду прут монстры и ты подпрыгиваешь от каждого звука - это не мое. Я играла как-то в демку какой-то части где дело было на корабле, прооралась на жизнь вперед и больше эту серию не трогала :lol:
Я знаю как выглядит Леон, эт все что мне известно о данной серии :lol:
Ну короче, ремейк. Сделано здорово! Оригинал когда там вышел? В 1998? Очешуеть. Хотя, на реалистичность персонажей и их движения рассчитывать не приходится. Все выглядит как... как классические японские 3D-мальчики! Даже темнокожие персонажи выглядят как классические японские 3D-мальчики :lol: Короче не Uncharted. Но того и не требовалось.
Квесты по типу "нам надо выбраться из полицейского участка, хм, как же это сделать... определенно подобрать 3 шифра, чтобы получить у статуи льва 3 медальона, чтобы вставить их куда-то и открыть секретный проход, о котором до этого никто не слышал" 1998 год, сука :lol: Но ок, эт было весело :lol:
Демка весьма оригинальна, кстати, в нее можно играть 30 минут. Т.е. не одну главу или миссию, а просто, тупо, 30 минут. Если ты тупил и ничего не сделал - твои проблемы, 30 минут. Меня постоянно куда-то дергали, так что я почти нифига не успел. Но вроде как можно играть 30 минут в сутки, так что можно попробовать еще, когда уже знаешь куда идти.


@темы: список интересов, болтология, pic, Play Station Time!

10:24 

про здоровье

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Блин, посоны, я разваливаюсь :facepalm:
В пятницу лежала читала, и резко стало плохо, на ровном месте. И мутит, и голова болит, и руки стрясутся, и ноги подкашиваются. И вроде ела, так что не от голода. И вроде и не в желудке дело. И хз вообще что это было. Все что я смогла придумать, отпарить себя в ванной, выпить вусмерть сладкого чая и лечь спать в позе "по стойке смирно", чтобы лишний раз не беспокоить... ничего в организме! На утро все прошло, но что это было, и так резко, я хз.
Помимо этого проблемы с "филейной частью" никуда не делись. Она все еще болит по левой стороне и я хожу с огромными усилиями, а дома только по стенке. Учитывая что ни в доме где живу (5й этаж), ни где работаю (4й этаж) нет лифтов, то каждая встреча с лестницей для меня пытка. Никакие собственноручные манипуляции в виде массажей или противовоспалительных кремов-гелей-мазей не помогают. Я, опять же, не знаю что это. Надорваться я не могла. Продуло? Но что-то долго держится. Все грешу на свой икеевский матрас... так и не купила нормальный, ортопедический. Потому как когда лежу, аж чувствуется насколько жопа ниже головы :facepalm: Боль в основном где-то в соединении бедренной и тазовой костей. Но в течении дня уползает и выше, в копчик и ниже, до колена, таким образом образуя болевой треугольник. По ходу, мануальный терапевт снова будет мой лучший друг на ближайшее время :facepalm:

@темы: болтология, ГАДство, реализм, мать его, про меня, повседневность, история болезни

09:56 

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
08:18 

Безобразие!

Poglad-Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!

@темы: котизм

02:57 

Фотограф Nathalie Callenaere

priest_sat
Star Wars / Kylux / Кайлоцентрик / миньон Оверлорда / Fannibal / Драйзер / Mentalist
01:38 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Ничего сюда не пишу, с куколками не играю, фоток не делаю ) Можно подумать, что сломалась Маринка. Но нет, просто в жизни такой период - не сказать, что плохой, по своему прекрасный, но сложный в моральном плане. Иногда хочется бегать по улице и кричать "Ну и что мне делать с этим?" )

Участвовала в стихотворном марафоне в контакте. Задача была писать стихотворение каждый день в течении года. Меня хватило на 11 дней, а потом начала потихоньку ненавидеть стихи и качество стало падать. Поэтому решила выйти из марафона, результатом которого стали 11 стишков-зарисовок разного качества. Некоторые мне нравятся, но для полноты картины привожу их все:

читать дальше
А еще с подружкой давали друг другу задания на стих - и она озадачила меня темой "иерофания" (проявление священного в обычных вещах). На мой взгляд в этом стихо слишком много иерофании, но она такой предмет - либо ее много, либо совсем нет ) А нашла я ее в снеге ))

читать дальше

23:52 

lock Доступ к записи ограничен

Suliveyn
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:10 

Доступ к записи ограничен

#SUMI
Суминатор(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

lock Доступ к записи ограничен

Suliveyn
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

lock Доступ к записи ограничен

Suliveyn
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:41 

Живи как кот! 12 правил, которым стоит у них поучиться

Перуя
В соавторстве как в браке, нужно друг к другу долго притираться и налево лучше не ходить (с)) Neko Ciel
Любопытная статья )) Мы, конечно, увы, а может, к счастью, не сможем жить как коты, но хоть немного, иногда уподобиться им мог ли бы...

Жизненная философия котов очень проста: есть, играть, спать и делать то, что нравится. По сути мало чем отличается от нашей. Но только на первый взгляд. Давайте научимся ценить жизнь, как это делают они. Представьте, что с сегодняшнего дня вы думаете и живете, как кот.

Ваш кот свободен. Мы склонны сковывать себя по рукам и ногам: банковскими кредитами, которые заставляют нас работать все больше; бесполезными вещами, вокруг которых мы возводим культ; привычками, которые становятся нашими обязанностями; людьми с противоположными взглядами.
читать дальше

@темы: котики рекомендуют, текст

Friendship is a funny thing

главная